За 2 месяца в Витебской области от действий кибермошенников пострадало более 260 человек

logo
Понедельник, 14.03.2022 15:49 | Рубрика: Происшествия
01231
Студент выпускного курса ПГУ продавал в интернете электронную сигарету. На его объявление откликнулась девушка. Убедила получить оплату на карту, а товар передать через курьера. Девушка прислала в личных сообщениях ему ссылку на фишинговую страницу почтового сервиса, где молодой человек ввел в ячейки реквизиты карты и коды из смс от банка. В результате преступники получили доступ к его личному кабинету в банке, откуда похитили 4000 рублей.

За 2 месяца текущего года в северном регионе от действий кибермошенников пострадало более 260 человек (65 процентов женщин, 35 процентов мужчин). Среди них 48 пенсионеров, 8 студентов, 11 женщин в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 56 процентов потерпевших проживает в Витебске. У одного из жителей Витебщины в феврале 2022 года кибермошенники похитили 18481 рубль, у другого в январе – 77771 рубль.

Старший оперуполномоченный управления «К» криминальной милиции УВД облисполкома Анна Галинская советует:
-- Чтобы не стать жертвой киберпреступников, не вступайте в диалог с неизвестными, не сообщайте им реквизиты платежных карт, паспортные и иные данные, не выполняйте каких-либо действий по их просьбе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений