В Новополоцке мужчина жестоко избил собаку

logo
Вторник, 07.12.2021 10:58 | Рубрика: Происшествия
01234
Инцидент произошел вечером 3 декабря. На видеозаписи, которая попала в Интернет, видно, как возле подъезда многоквартирного дома неизвестный мужчина жестоко избивает овчарку.


Правоохранители установили место совершения правонарушения и подозреваемого. Выяснилось, что инцидент произошел в одном из домов на улице Комсомольской в Новополоцке. Избил собаку хозяин животного, 28-летний неработающий местный житель. Ранее он уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за тягу к алкоголю.

В отношении новополочанина был составлен протокол по части 1 статьи 16.29 КоАП Республики Беларусь (Жестокое обращение с животным). Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до пятнадцати базовых величин.

УВД напоминает, что в Республике Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за жестокое обращение с животным.

Если жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений или же совершено в присутствии заведомо малолетнего, то наступает уголовная ответственность по статье 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает наказание общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц, - наказывается арестом или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений