Всевидящее око. В Витебске 21-летнюю «граффитистку», разрисовавшую стены предприятия, задержали благодаря камерам видеонаблюдения

logo
Суббота, 30.10.2021 11:50 | Рубрика: Происшествия
01041

В конце июня в один из ОВД города Витебска поступило заявление от предприятия о том, что неизвестный днем золотой краской нанес надписи в общественном месте. Пришлось тратить ресурсы и деньги на их закрашивание.

С помощью записей камер видеонаблюдения было установлено, что указанное преступление совершила 21-летяя жительница города Витебска, в отношении которой и было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора города Юлия Лазаренко, приговором суда Октябрьского района города Витебска девушка осуждена по статье 341 УК Республики Беларусь за порчу имущества в общественных местах и ей назначено наказание с учетом времени содержания под стражей в размере 90 базовых величин. Этой статьей также предусмотрена уголовная ответственность за осквернение зданий или сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в общественных местах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста на срок до трех месяцев.

Напоследок следует отметить, что ответственность за это преступление наступает с 14 лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото maxpark.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений