Витебские таможенники пресекли контрабанду более 2,5 тысячи единиц незадекларированного товара

logo
Среда, 24.02.2021 14:11 | Рубрика: Происшествия
0940

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения среди «сборного груза» более 2,5 тысячи единиц незадекларированного товара.

Турецкий перевозчик «забыл» задекларировать более 2,5 тысяч товаров, перемещаемых из Турции в Финляндию.

Грузовой автомобиль VOLVO со сборным грузом прибыл в пункт пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе. Водитель представил товаросопроводительные документы, в которых было указано, что в автомобиле перемещается мебель, посуда, одежда, запчасти.

Инспекционно-досмотровый комплекс помог выявить наличие товара, о котором в документах ничего не было сказано.

В результате последующего досмотра грузовика таможенники выявили более одной тонны незадекларированных товаров: предметов для дома и туризма, обуви, продуктов питания, мобильных телефонов и аксессуаров и многого другого.

Стоимость незаявленного товара составила порядка 73 тысяч белорусских рублей.

Как сообщили в Витебской таможне, в отношении перевозчика Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения. В соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь к административной ответственности по факту недекларирования товара привлечен и водитель.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений