Под Витебском трое мужчин убили знакомого, потому что тот не хотел продавать квартиру за бесценок. Что грозит преступникам?

logo
Среда, 02.12.2020 11:29 | Рубрика: Происшествия
01248

30 сентября 2019 года в одном из озер в Витебском районе обнаружили тело мужчины, который с 2017 года числился как без вести пропавший. Выяснилось, что преступление совершили трое мужчин. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Осенью 2017 года четверо мужчин в возрасте от 33 лет до 51 года распивали спиртное с 43-летним знакомым. Они уговаривали его продать квартиру в Витебске по низкой цене. Когда тот отказался, мотивируя это тем, что ему негде будет жить, трое мужчин забили его до смерти.

Они решили скрыть труп и попросили о помощи своего 33-летнего знакомого, который отдыхал с ними. Тело утопили в озере. Следователи допросили обвиняемых и свидетелей.

Двум 44-летним и 51-летнему мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь, а 33-летнему - предъявлено обвинение по части 2 статьи 405 (заранее не обещанное укрывательство следов особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений