Крупную партию компьютерной техники пытались ввезти в Беларусь, занизив ее стоимость в девять раз

logo
Пятница, 06.04.2018 10:53 | Рубрика: Происшествия
01306

В сопроводительных документах на крупную партию компьютерных комплектующих витебские таможенники выявили недостоверные сведения о стоимости: она была занижена в девять раз.

Товар следовал из Латвии на территорию Евразийского экономического союза в грузовом автомобиле DAF через пункт пропуска «Урбаны».

В представленных водителем к таможенному оформлению документах было указано, что в грузовом отсеке авто перемещается более 3,5 тыс. единиц материнских плат и видеокарт. Данное количество действительно соответствовало фактически перемещаемому в грузовом отсеке, только вот стоимость на товар оказалась недостоверная.

В соответствии с полученной от фирмы-изготовителя информацией выяснилось, что реальная стоимость партии комплектующих в девять раз превышает заявленную и составляет более 417 тысяч рублей.

Занизив стоимость товара, субъект хозяйствования пытался уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме, тем самым сэкономить более 68 тысяч рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений