Ночью в Полоцке горела квартира: работникам МЧС пришлось вскрывать металлическую дверь, чтобы спасти людей

logo
Суббота, 25.12.2021 10:53 | Рубрика: Происшествия
02074
Сообщение о пожаре в квартире по улице Шенягина в городе Полоцке поступило на номер 101 25 декабря в 3.45.


К месту вызова первым прибыл боевой расчет пожарной аварийно-спасательной части №1 Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

— Мы провели разведку и обнаружили, что с обратной стороны дома открытым огнем на шестом этаже горит балкон, – рассказывает начальник караула Олег Шкиндер. – Мной было принято решение подать на балкон ствол «А» и одновременно направить в квартиру звено газо-дымо-защитной службы в составе инженера Василия Кошеля, командира отделения Евгения Ефименко и пожарного Александра Бриля.



Чтобы попасть внутрь помещения, спасателям пришлось открыть металлическую дверь при помощи специального инструмента «Хулиган».

— В это время я с начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №2 Евгением Клоповым и старшим пожарным Виктором Титовым подоспели на помощь к ребятам, чтобы усилить звено, – продолжает Олег Шкиндер. – После того, как открыли дверь, сразу увидели на полу мужчину. Было понятно, что он жив, однако находился практически без сознания. Виктор Титов и Александр Бриль стали выводить его на улицу. По пути, придя в себя, мужчина сказал, что в квартире еще есть женщина.

В дальней комнате на полу пострадавшую обнаружил начальник караула Евгений Клопов.

— Женщина была в сознании, говорила что-то невнятное. Вытащили ее на площадку и надели маску с кислородом. В это время уже прибыли медики, – вспоминает Олег Шкиндер. – По радиостанции я дал указание обследовать верхние этажи дома.

В подъезде дыма не было, однако он просочился в квартиры на верхние этажи. Оттуда по лестничной клетке старший пожарный Виктор Титов и пожарный Александр Бриль эвакуировали трех человек, один из них – ребенок.


Спасенные из горящей квартиры госпитализированы в Полоцкую центральную районную больницу.

В результате пожара в квартире повреждена отделка балкона, имущество в жилой комнате, закопчены стены, потолок. В данный момент причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем, сообщает МЧС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.