Трех сотрудников инспекции охраны животного мира Витебской области подозревают в покрывательстве браконьеров

logo
Пятница, 27.04.2018 15:13 | Рубрика: Криминал
02531

24 апреля сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома, территориального подразделения Поставского РОВД и ОМОН УВД по подозрению в совершении коррупционных преступлений задержаны трое должностных лиц Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как сообщила официальный представитель УВД облисполкома Ольга Шкуратова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что на протяжении длительного периода времени, находясь на территории Глубокского и Поставского районов, сотрудники инспекции, превышая служебные полномочия, в ходе фактического выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства, допущенных лицами, занимающимися браконьерством (охотой и рыбалкой), совершали незаконные действия, в результате которых лица избегали установленной законом ответственности.

УСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Задержанные водворены в ИВС. На данный момент проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия по документированию их противоправной деятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений