Беда не приходит одна. На водоемах начинает формироваться лед, который притягивает и манит рыбаков и детей

logo
Понедельник, 27.11.2023 19:32 | Рубрика: Происшествия
02265

На водоемах начинает формироваться лед, который притягивает и манит рыбаков и детей. К сожалению не все, что сияет – приносит радость!

Первая жертва неокрепшего льда уже зафиксирована в стране. Как сообщили сотрудники МЧС, в Быховском районе утонул 35-летний рыбак. Трагедия произошла на озере Маславичи возле деревни Воронино, мужчина провалился в полынью на расстоянии восьми метров от берега, проверяя толщину льда на озере для рыбной ловли.

В Витебске на линию 101 от неравнодушного гражданина поступило сообщение о том, что на одном из искусственных водоемов в Билево дети бегают по льду. К месту оперативно отправились спасатели. Оказывается, рискнуть своей жизнью решили три «бравых» мальчика начальных классов. Работники МЧС провели беседу с ребятами об их необдуманном и опасном поступке, так как тонкий лёд никому не прощает ошибок. А так же сообщили об этом случае в учреждения образования для предотвращения подобных происшествий и возможных трагедий.

– Первый лед очень коварен, – говорит старший инспектор городского отдела по чрезвычайным ситуациям Анна Басалай. – Разная толщина у берега и на течении, рыхлость у тростников, тонкая корочка льда со снегом в местах, где бьют ключи, полынья, чуть припорошенная снегом, вода, способная отколоть непрочный лед от берега; даже обычная лунка могут стать смертельной ловушкой.

Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности. Родители должны следить, чтобы их дети не выходили на лед.

А рыбакам сотрудники МЧС советуют набраться терпения, ведь совсем скоро придут настоящие морозы, и все радости зимней рыбалки станут доступны и безопасны!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.