В Витебске работники МЧС спасли четверых человек из горящей квартиры

logo
Пятница, 06.08.2021 10:35 | Рубрика: Происшествия
02811

В Витебске работники МЧС спасли на пожаре в квартире четырех человека, в том числе грудного ребенка. Эвакуировать пришлось троих.

Как сообщила в пресс-службе областного УМЧС, около полудня 5 августа в 101 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Петруся Бровки. Прибывшие спасатели увидели, что из окна на шестом этаже идет густой дым. Очевидцы сообщили, что внутри могут быть люди. Исполняющий обязанности начальника дежурной смены пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Артем Ходосевич принял решение сформировать и направить одно звено газодымозащитной службы на спасение людей, второе – на тушение огня.

Когда спасатели вошли в подъезд, лестничный пролет на этаже был задымлен, входная дверь в горевшую квартиру была открыта. В коридоре на полу обнаружили мужчину, который не мог выйти самостоятельно, в кухне – еще одного человека в неадекватном состоянии. Обоих вывели на свежий воздух, передали медикам. Параллельно второе звено спасателей выполняло ликвидацию возгорания – горел холодильник в кухне.

Дополнительно прибывшие подразделения Витебского ГОЧС эвакуировали 28-летнюю женщину с грудным ребенком на руках (им надели маски и вывели на улицу, после чего госпитализировали), а также еще троих человек из рядом расположенных квартир. В горевшей квартире повреждено имущество, закопчены стены, потолок.

По предварительной версии, пожар произошел по причине нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Проводится проверка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений