Команда «Северяне» Витебской области стала бронзовыми призерами XXIII Республиканского слета юных спасателей-пожарных

logo
Четверг, 15.10.2020 09:29 | Рубрика: Служба 101
0781

Команда «Северяне» Витебской области стала бронзовыми призерами XXIII Республиканского слета юных спасателей-пожарных, который состоялся в сентябре в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Организаторы слета, который проводится ежегодно в целях подготовки детей к безопасной жизнедеятельности, – МЧС, Министерство образования, ОСВОД и Белорусское добровольное противопожарное общество.

В живописном уголке на берегу озера Нарочь, где расположена крупнейшая детская здравница, восемь команд в составе 192 юных спасателей из всех уголков страны демонстрировали свое профессиональное мастерство, выправку, умение действовать в чрезвычайных ситуациях. В состав сборной команды Витебской области вошли 24 юноши и девушки 14–16 лет из Лиозно, Витебского района и Витебска, состоящие в Белорусской общественной организации спасателей-пожарных.

Ребята участвовали в пожарной эстафете, смотре строя, пожарном кроссфите, в конкурсах по преодолению стометровой полосы с препятствиями, боевому развертыванию, оказанию первой медицинской помощи, спасанию на воде. Отдельными этапами были КВН, интеллектуальный брейн-ринг.

– Одним из самых сложных, эмоциональных конкурсов были сводно-полевые учения, – рассказала куратор команды старший инспектор центра безопасности и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Татьяна Борисевич. – Наши ребята проявили выносливость, физическую подготовку, умение работать в команде.

Дети восприняли свою победу очень эмоционально – и смеялись, и плакали от переполнявших их чувств. Поездке в «Зубренок» предшествовали полтора месяца упорной подготовки. Юных спасателей готовила тренерская команда работников областного УМЧС. Ребята работали дружно, выкладываясь по максимуму, отдавая все силы, знания и умения ради победы. На слете проявили и свой огромный творческий потенциал – исполняли «хиты безопасности», участвовали танцевальном и фотоконкурсе. Третье место они разделили с командой Минской области. На первом и втором местах – соответственно команды Минска и Гомельщины.

Награды победителям вручал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко. Домой юные спасатели вернулись памятными призами и медалями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений