Дети тушили пожар в микрорайоне Тарный в Витебске

logo
Четверг, 19.04.2018 14:09 | Рубрика: Служба 101
02411

Очевидцем пожара в микрорайоне Тарный стал корреспондент газеты «Витьбичи» во время профилактического рейда витебских спасателей по предупреждению пожаров от выжигания сухой травы.

Въехав в микрорайон Тарный, участники рейда увидели сильное задымление и направились к месту происшествия. На территории за домами №№ 8 и 10 по улице 2-й Заречной горел большой участок сухой травы. В дыму разглядели, что двое мальчишек пытаются потушить огонь попавшимися под руку средствами. Всю эту картину наблюдали стоявшие на пригорке взрослые, и, к слову, никто из них не намеревался прийти на помощь детям. Оценив ситуацию, участники рейда вызвали подразделение МЧС. Пожарная автоцистерна прибыла незамедлительно, но огонь «бежал» с еще большей скоростью – уже подбирался к деревьям, автомобилям. Пожарные ликвидировали возгорание.

Ребята, которые внесли свой вклад в общее дело, оказались жителями микрорайона – это ученик 5 «Д» класса средней школы № 40 Артем Решетов и его друг Денис Гонтарук, учащийся 6 «А» класса средней школы № 33.

– Мы живем здесь недалеко, приехав из школы, пошли гулять и увидели, что здесь горит. Подбежали, был очень большой дым, мы схватили, что попалось под руку, и начали тушить, – рассказали мальчики. – Хотели позвонить, но не могли – на одном телефоне села батарейка, а второй дома остался...

Так мальчишки оказались бесстрашными героями, но чем могло бы окончиться такое приключение, если бы рядом не оказалось тех, кто вызвал пожарных? В этом происшествии, к счастью, никто не пострадал.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений