Образованы участковые комиссии по выборам Президента Республики Беларусь

logo
Четверг, 25.06.2020 08:48 | Рубрика: Политика
02310

В сроки, установленные календарным планом, завершился этап образования районными, городскими исполнительными комитетами, местными администрациями участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

Выборы Беларусь

По информации, размещенной на сайте Центризбиркома, в состав 750 участковых избирательных комиссий участков для голосования, образованных на территории Витебской области, было выдвинуто 9809 человек: от граждан путем подачи заявлений — 4007 (40,9 процента), от трудовых коллективов — 926 (9,4 процента), от общественных объединений — 4876 (49,7 процента; в том числе от политических партий — 171 человек, или 1,7 процента от общего числа выдвинутых представителей).

В Витебске 24 июня состоялись заседания администраций Железнодорожного, Октябрьского, Первомайского районов, где были образованы участковые комиссии на территории областного центра. Соответствующие решения администраций районов «Витьбичи» опубликуют в следующем номере (за 27 июня). Первые заседания участковых избиркомов должны пройти в течение трех дней с момента их образования.

По данным на 24 июня, территориальными избирательными комиссиями, образованными на территории Витебской области, аккредитован 101 наблюдатель, в том числе от политических партий — 3, других общественных объединений — 93, от трудовых коллективов — 1, от граждан путем подачи заявлений — 4. Наиболее активны БРСМ (25 наблюдателей), организации Федерации профсоюзов Беларуси (19), РОО «Белая Русь» (14), Белорусское общественное объединение ветеранов (10).

Срок представления участковыми комиссиями для ознакомления списков граждан, имеющих право участвовать в выборах, — 24 июля, а на участках для голосования, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, — 6 августа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений