Инициативные группы продолжают сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь

logo
Среда, 27.05.2020 17:01 | Рубрика: Выборы-2020
02463

Инициативные группы, зарегистрированные Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, продолжают сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь (до 19 июня включительно). Не позднее 7 июня должны быть образованы участки для голосования.

По информации ЦИК на утро 27 мая, размещенной на сайте Центризбиркома, открыты специальные счета для формирования собственного избирательного фонда 6 человек, выдвигаемых кандидатом в Президенты Республики Беларусь.

В числе участников избирательного процесса — наблюдатели. По информации ЦИК на 27 мая, избирательными комиссиями всех уровней аккредитовано 353 наблюдателя, в том числе Центризбиркомом — 5 человек.

Как сообщил корреспонденту «Витьбичей» председатель Витебской област­ной избирательной комиссии по выборам в Президенты Беларуси Дмитрий Хома, на данный момент 6 человек аккредитованы в комиссии в качестве наблюдателей — по одному представителю от Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, БРСМ, Союза женщин, Белорусского Хельсинкского Комитета и от граждан.

В Железнодорожной районной в городе Витебске избирательной комиссии аккредитованы 3, в Октябрьской — 2, в Первомайской — 5 наблюдателей, которые представляют РОО «Белая Русь», Белорусское общественное объединение ветеранов, БРСМ, Белорусский Хельсинкский Комитет, Белорусский профсоюз работников образования и науки.

Что касается корпуса национальных наблюдателей, то в целом по стране, если судить по информации на текущий момент, наибольшую активность проявляют общественные объединения, которые выдвинули в комиссии всех уровней 317 своих представителей, в том числе Федерация профсоюзов Беларуси — 85, БРСМ — 60, РОО «Белая Русь» — 55, Белорусский союз женщин — 35, Белорусский Хельсинкский Комитет — 33, Белорусское общест­венное объединение ветеранов — 26, Белорусский фонд мира — 10 наблюдателей. От политических партий в комиссиях аккредитовано в качестве наблюдателей 24 человека, от граждан путем подачи заявлений — 11.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений