Дороги, жилье и изменения в законодательство. Депутат Владимир Андрейченко провел прием граждан в Ушачах

logo
Вторник, 24.08.2021 12:13 | Рубрика: Власть и люди
02260

Очередной прием граждан и представителей юридических лиц, который в пятницу в Ушачах проводил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, депутат от Докшицкого избирательного округа № 22 Владимир Андрейченко, не вызвал большого ажиотажа.

Это свидетельствует о решении многих проблемных вопросов на местном уровне, о грамотной работе с обращениями граждан местной вертикали власти.

Одно из обращений было коллективным. Жители Вашково просили заасфальтировать улицу в населенном пункте.

— Наша деревня особенная, ведь здесь находится санаторий «Лесные озера», и ее вид влияет не только на имидж района, но и страны. Ежегодно здесь бывают сотни гостей из разных уголков страны и зарубежья. Понимаем, что нужно держать марку, а потому жители всех 25 усадеб стараются благоустраивать свои участки, сажают цветы, ставят красивые ограждения. Деревня выглядит ухоженной, это часто подмечают отдыхающие. И если подъезд непосредственно к здравнице заасфальтирован, то дорога на прилегающей улице, находящейся на обслуживании ЖКХ, оставляет желать лучшего: в сухую погоду после проехавшей техники стоит пыль — дышать невозможно, а дожди размывают ямы, — озвучила проблему старейшина деревни Вашково Анна Дук.

На асфальтирование улицы протяженностью 400 метров нужно около 50 тысяч рублей. Возможность проведения работ будет рассмотрена.

Анна Николаевна поблагодарила депутата за помощь в оснащении центральной районной больницы оборудованием и техникой, отметила и то, что со сменой руководства медучреждения значительно улучшилась организация работы с пациентами.

Женщина от себя лично и всех пенсионеров деревни высказала слова благодарности депутату и Главе государства за социальную направленность государственной политики.

— Если надо, соцработник поможет во всем, хочешь — почтовая машина товар на дом привезет. В нашей стране действительно много делается для благополучия и комфорта людей! — отметила Анна Дук.

Еще одна заявительница не согласна с суммой, начисленной за отопление, поскольку зимой в ее жилье было холодно. Между тем специалисты все перепроверили, начисление платы сделано правильно и законно. Женщине стоит задуматься об утеплении дома, чтобы уменьшить потери тепла.

В этот день к депутату обратилась еще одна ушачанка с личным вопросом, а житель Барановичей внес предложения в закон о противодействии экстремизму.

— Вместе с частными звучали вопросы, которые имеют большое общественное значение. Отрадно, что есть такие неравнодушные люди, что они ценят работу власти и все, что делается в стране по оказанию социальных услуг. Радует, когда на приемы приходят с предложениями для внесения изменений в закон, — отметил Владимир Павлович, подводя итог приема граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга КОМАРКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений