Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Шесть человек из различных районов Витебской области обратились со своими проблемами к Анатолию Линевичу во время приема в Бешенковичском райисполкоме

logo
Среда, 10.02.2021 13:09 | Рубрика: Власть и люди
03141

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Бешенковичском райисполкоме «прямую линию» и прием граждан.

Всего к Анатолию Константиновичу обратились шесть человек, причем два – из других районов. Так, руководитель одной из транспортных организаций Постав в очередной раз поднял вопрос недобросовестной конкуренции в сфере пассажироперевозок. На трудности с оформлением в собственность участка в садовом товариществе пожаловался житель Орши. Анатолий Константинович пообещал, что эти вопросы рассмотрят детально, соответствующие поручения будут даны компетентным службам. От жителей Бешенковичского района поступило два звонка. Так, Александр Буйлов пожаловался на антисанитарное состояние одной из квартир в многоквартирном доме, где проживает. Мужчина рассказал, что безработная женщина собирает на улице мусор и складирует его в своей квартире. Чтобы призвать к порядку нарушительницу санитарных норм, к ней выезжали на дом сотрудники милиции, специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии, представители коммунальной службы. Сложившуюся ситуацию усугубляет и тот факт, что женщина является должницей по коммунальным платежам. Анатолий Линевич поручил довести вопрос до логического завершения. Как и вопрос с наружной канализацией возле дома, которая регулярно забивается.

У 84-летней жительницы деревни Сокорово после смерти мужа возникли проблемы с оформлением страховки на дом. Помощник Президента поручил районной власти выехать к заявительнице, изучить ситуацию и помочь в оформлении нужных документов.

Еще две жительницы райцентра пришли на личный прием. Первое обращение касалось уголовного законодательства. Дочь просила помочь разобраться в уголовном деле отца. Анатолий Константинович поручил рассмотреть обращение РОВД и Следственному комитету. Если понадобится, подключится и областная прокуратура.

Суть второй проблемы заключалась в невыплате заработной платы. Бешенковичанка без оформления трудового договора устроилась в одну из витебских фирм и уже несколько месяцев ждет обещанные выплаты. Анатолий Линевич подчеркнул, что подобные дела являются непростыми и не всегда имеют положительный исход, так как граждане осознанно идут на риск, вслепую доверяя нанимателям.

Далее состоялась встреча Анатолия Линевича с лицами, состоящими в резерве руководящих кадров. Прошла она в форме открытого диалога. Анатолий Константинович выслушал мнение «резервистов» по самым актуальным вопросам, поделился своим опытом в управленческой деятельности.

Позже помощник Президента принял участие в заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

В завершение поездки Анатолий Линевич посетил производственный участок СООО «Белвест» и СУП «Свитино-ВМК». На первом предприятии ему рассказали о современных технологиях обувного производства, за работой коллектива помощник Президента понаблюдал непосредственно в цехах. В мехмастерской СУП «Свитино-ВМК» речь шла о дальнейшем развитии хозяйства. Анатолий Константинович имеет большой опыт работы в агропромышленном комплексе страны, им он охотно поделился со свитинцами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ВОРОШКО, Бешенковичи.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений