С коллективом УП «Толочинские сыры» провел встречу помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич

logo
Пятница, 24.07.2020 11:56 | Рубрика: Власть и люди
01526

С трудовым коллективом унитарного предприятия «Толочинские сыры» провел встречу помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

«Если оглянуться вокруг, то можно заметить, что на самом деле у нас сделано немало. С момента обретения независимости Беларусь динамично развивается. Положительные изменения наблюдаются и в Толочине, где в преддверии проведения областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2015» были приведены в порядок многие объекты. Необходимо и дальше двигаться вперед, но при этом учитывать имеющиеся ресурсы. У нас нет больших запасов такого сырья как газ или нефть, нет моря, как в прибалтийских странах, где порты обеспечивают от 30 до 50 процентов наполняемости бюджета. Поэтому рассчитывать приходится только на собственное производство, что создадим — с этого и будем жить. К счастью, у нас замечательные люди, являющиеся основным ресурсом государства, которые своим трудом и усердием, знаниями и интеллектом способны добиваться хороших результатов», — заметил Анатолий Константинович.

К слову, не стоит на месте в своем развитии и данное предприятие. За сравнительно небольшой период здесь дважды, в 2006 и 2014 годах, проведена модернизация производства.

«И это правильно. Только модернизация, совершенствование технологий позволит на равных конкурировать на рынке. Следует задуматься вам и о дальнейшем расширении производства. На заводе есть наработанная линейка сыров, имеется и местное сырье. К тому же сегодня перед аграрным сектором района стоит задача увеличить производство молока вдвое, что потребует дополнительных мощностей для его переработки. Поэтому строительство еще одного цеха здесь видится вполне целесообразным», — акцентировал внимание помощник Президента.

Кстати, расширение производства — это, ко всему прочему, еще и создание новых рабочих мест, что, как заметил Анатолий Линевич, является одной из основных задач государства.

«Обеспечить занятость населения, ценообразование, достойный уровень заработной платы — основные задачи государства», — подчеркнул он.

Затронул Анатолий Константинович и тему коронавируса.

«Болезнь до конца не изучена, в каждом отдельном случае она протекает в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Беларусь выбрала отличный от большинства стран путь в борьбе с пандемией, и он, как показывает время, оказался в целом правильным. Экономика не остановилась, предприятия сумели сохранить уровень заработной платы, а на некоторых она даже и выросла», — пояснил помощник Главы государства.

Встреча прошла в формате диалога, присутствующие смогли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы.

В этот же день, 21 июля, Анатолий Линевич провел в Толочине «прямую линию» с жителями района и личный прием граждан. Вопросы поступили разные — от личных ситуаций, требующих решения, до общих проблем, затрагивающих интересы группы людей.

Людмила Поддубная из поселка Заболотье обратилась с просьбой о содействии в возобновлении в населенном пункте работы магазина. После закрытия здесь в 2017 году торгового объекта райпо автолавка не удовлетворяет в полном объеме потребности местных жителей в товарах.

Елена Красовская из деревни Заозерье и Таисия Подолинская, проживающая на станции Толочин, подняли вопрос водообеспечения, толочинец Владимир Кукс — оказания банковских услуг.

Житель городского поселка Коханово Николай Петрушенко вышел с предложениями о развитии туристической отрасли, заострив внимание на возможности использования в этих целях того, что на территории района пролегал сухопутный волок по пути «из варяг в греки».

Директор частного унитарного предприятия «Юкка-плюс» Владимир Камлюк, занимающийся придорожным сервисом, от имени своих коллег попросил рассмотреть возможность снижения для данной категории предпринимателей тарифов на электроэнергию, оплата за которую составляет у них довольно ощутимую часть затрат.

По ряду обращений Анатолий Линевич сделал конкретные поручения, отдельные требуют более детального изучения.

«Все поднятые вопросы взяты мною на контроль, и ни одно обращение не останется без внимания. Большинство возникающих у людей проблем мы решаем в тесном контакте с местной властью, рассматривая все возможные для этого варианты. Но, безусловно, в каждом случае нужно работать строго в соответствии с действующим законодательством», — подвел итоги «прямой линии» и личного приема помощник Президента.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Игорь СНАРОВ, Толочин.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений