Помощник Президента-инспектор по Витебской области Анатолий Линевич посетил предприятия Полоцкого района

Пятница, 28.02.2020 15:35 | Рубрика: Власть и люди
02852

Завершив «прямую линию» и прием граждан, помощник Президента-инспектор по Витебской области Анатолий Линевич посетил предприятия Полоцкого района.

Вместе с председателем Полоцкого райисполкома Игорем Марковичем помощник Президента встретился с руководством УПП «Полоцкий молочный комбинат». Речь шла о проблеме нехватки сырья для максимальной загрузки производственных мощностей и необходимости развивать сырьевую базу.

За прошлый год загрузка мощностей по комбинату составила 63%. Чтобы достигнуть этого уровня, на предприятие завезено порядка 11,5 тысячи тонн сырья из-за пределов сырьевой зоны. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №70 «О развитии агропромышленного комплекса Витебской области», в целях наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции и загрузки производственных мощностей, Витебскому облисполкому предоставлено право по согласованию с Советом Министров формировать сырьевые зоны и агропромышленные объединения с участием организаций, осуществляющих деятельность по переработке и производству сельхозпродукции.

В ходе визита в Полоцк помощник Президента побывал в ОАО «Технолит Полоцк», которое является убыточным. Анатолий Линевич познакомился с состоянием производства и встретился с трудовым коллективом.

Приветствуя работников, председатель райисполкома Игорь Маркович отметил, что районная власть в курсе проблем завода, а также многих вопросов, волнующих жителей Громов, и предпринимает меры по их решению. Финансово-экономическая ситуация в ОАО «Технолит Полоцк» остается сложной. Руководство холдинга «Белагромаш» намерено значительно сократить численность работников к 1 марта. При этом, по словам и.о. директора ОАО «Технолит Полоцк» Александра Лесничего, будет проблематично обеспечить технологическую цепочку на производстве, а специалисты будут потеряны.

Заводчане высказали помощнику Президента свою обеспокоенность судьбой предприятия, в которое уже вложены немалые средства. Анатолий Линевич отметил, что поспешных решений быть не должно. «Мы хотели услышать ваше мнение, — пояснил Анатолий Константинович, — увидеть ваше желание трудиться. Надо разобраться и продуктивно поработать над этим вопросом вместе с Министерством промышленности и местной властью». 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана ШУЙСКАЯ. Фото Андрея МАРЦИНКЕВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений