Жилищное строительство, медобслуживание, земельные споры и проблемы ЖКХ: какие темы затронули жители Витебской области на прямой линии Анатолия Линевича

logo
Вторник, 19.05.2020 14:51 | Рубрика: Прямые линии
01688

Жилищное строительство, медицинское обслуживание, земельные споры и коммунальные проблемы волнуют жителей Витебщины, которые обратились за советом и поддержкой к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по Витебской области Анатолию Линевичу.

Несмотря на то, что «прямая линия» и дистанционный прием граждан проходили в администрации Первомайского района, вопросы поступали также от жителей Сенно, Орши, Лиозно, Октябрьского и Железнодорожного районов Витебска.

– Мы готовы выслушать всех и урегулировать любой вопрос. Конечно, многие проблемы требуют детального изучения, но важно сделать все возможное, чтобы помочь людям, – уверен Анатолий Константинович.

Многие вопросы решаются быстро, как, например, ремонт освещения и уборка в одном из подъездов по Московскому проспекту. Также соответствующим службам не составит большого труда наладить качественную трансляцию телепередач на улице Мира или навести порядок в подвале многоквартирного дома на улице 4-й Тираспольской. Здесь помощник Президента дал уверенные обещания людям и конкретные указания отреагировать на обращения – руководителям служб.

Но многие вопросы требуют детальных разбирательств с выездом на место. К примеру, уже 12 лет стоит на очереди по улучшению жилищных условий многодетная мать из Орши. Утверждает, что местные власти не соблюдают законодательство в отношении нее.

Валентина Алексеевна пожаловалась на то, что участок ее матери в Сенно сильно подтапливается с 2014 года, а вслед за многочисленными обращениями приходят ответы, что все давно сделано, необходимые работы выполнены.

Просили люди снова включить отопление в домах – холодно.

– Мы уже две недели не можем согреться. И на улицу из-за пандемии мы не выходим, – говорит Татьяна Николаевна, которая с супругом и дочерью (все имеют проблемы со здоровьем) проживает в доме на проспекте Черняховского.

Не все оказались довольны плановым отключением горячей воды или, к примеру, счетами, которые выставляют за ее использование. Серьезный вопрос подняла витебчанка Маргарита Николаевна. Женщина некоторое время работала у индивидуального предпринимателя. Когда пришла пора оформлять пенсию, оказалось, что он не делал соответствующих выплат в фонд социальной защиты населения. В итоге ее пенсия сегодня не дотягивает и до 300 рублей. Маргарита Николаевна, предполагая, что не одна она стала жертвой недобросовестных работодателей, попросила вынести решение данной проблемы на правительственный уровень.

Всего Анатолию Линевичу поступило около 20 вопросов. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений