«Большой разговор с Президентом». Директор Яновичской средней школы Витебского района Ирина Изобова: «Радует, что и впредь в нашей стране огромное внимание будут уделять развитию малых городов и сельских поселений»

logo
Суббота, 14.08.2021 08:26 | Рубрика: Политика
0631
6e1b4493687ac133be35bbd4362212a5.png
— Благодаря прямой трансляции из Дворца Независимости, за которой я и коллектив учителей следили прямо в школе, на рабочих местах, мы, можно сказать, тоже стали непосредственными участниками «Большого разговора с Президентом». Очень понравилось то, что общение Главы государства с присутствующими в зале получилось живым, эмоциональным и откровенным. Это можно было почувствовать даже по другую сторону экрана. 

— Мы получили откровенные ответы на все волнующие нас, как и большинство белорусов, вопросы, касающиеся настоящего и будущего страны. Я была приятно удивлена присутствием огромного количества молодых людей в зале, значит, наша молодежь является не пассивным сторонним наблюдателем того, что происходит в Беларуси, а непосредственным и активным участником. 

На «Большой разговор» были приглашены не только профессиональные журналисты, но и блогеры. Именно их эмоциональные выступления в поддержку политики нашего государства меня впечатлили. 

 Из услышанного лично меня как жителя Янович и руководителя коллектива районной школы обрадовало то, что и впредь в нашем государстве огромное внимание будут уделять развитию малых городов и сельских поселений (наш горпоселок как раз входит в соответствующую государственную программу). 

 Мы высоко оцениваем ту работу, которая уже проведена: горпоселок благоустроен, создают новые рабочие места, строят жилье, благодаря чему к нам на постоянное место жительства приезжают семьи с детками, которые вливаются в ученический состав нашей школы. В прошлом учебном году мы смогли сформировать агрокласс, выпускники которого после окончания вузов и ссузов сельскохозяйственной направленности пополнят ряды тружеников АПК. Значит, будет кому растить и убирать хлеб. 

Принимаемые меры по созданию благоприятной среды способствуют тому, что наши Яновичи будут жить и развиваться. А ведь именно от того, насколько комфорт­ная жизнь в глубинке, напрямую зависит, останутся ли здесь люди, и молодежь в том числе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений