«Большой разговор с Президентом». Заместитель генерального директора по социальной работе РУП «Витебскэнерго» Владимир Диклов: «За годы своей независимости наша республика сделала гигантский шаг вперед»

logo
Пятница, 13.08.2021 14:50 | Рубрика: Политика
0688

6e1b4493687ac133be35bbd4362212a5.png

– Убежден, что «Большой разговор с Президентом» – важнейшее событие, не побоюсь так сказать, планетарного масштаба. Ведь не случайной Глава государства отметил, что Беларусь оказалась в фокусе внимания всего мира, и именно не по своей воле. Президент нашей страны Александр Лукашенко, общаясь с участниками этого действительно открытого разговора, говорил искренне, убедительно, от сердца и вместе с тем оставаясь реалистом до мозга костей, преследуя только одну цель – чтобы Беларусь была по-прежнему, как и ранее, благополучной страной с ясной перспективой завтрашнего дня. Каждый мог спросить у Президента то, что считал нужным. И от западных журналистов были вопросы, прямо скажем, провокационного толка. В каждом ответе белорусского лидера – его четкая позиция, уверенность в своей правоте, в своей правде, которую разделяют и поддерживают большинство граждан страны.

Александр Григорьевич дал глубокий анализ событиям прошлого года. Я полностью разделяю взгляд Главы государства и делаю это не только по своим убеждениям, но и потому, что лично был свидетелем попыток дестабилизировать спокойную обстановку в республике, ввергнуть ее в пучину социальных потрясений. Тогда в Минске я занимал должность председателя Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Месяца за два до выборов провел встречи в 36 трудовых коллективах. Я говорил, что у каждого из нас свободное волеизъявление. И вместе с тем призывал отдать голос в пользу действующего Президента и объяснял, почему, на мой взгляд, так надо поступить. И когда начались все эти хождения толпами по улицам, для меня не было секрета, почему нарушена спокойная жизнь страны. Одни «протестуны» – конкретно проплаченные личности, провокаторы, другие – гонятся за пиаром. А у третьих помутился разум от всех этих деструктивных телеграмм-каналов, от мощного информационного воздействия на умы и души белорусов.

Однако ничего у Запада не вышло. И не выйдет. Мы выстояли и выстоим благодаря сильной воле нашего Президента и всем белорусам, которые осознают свою личную ответственность перед страной и ее будущим. А таких, уверен, большинство.

Я побывал во многих странах, в том числе в тех, которые принято считать богатыми. И скажу, что Беларусь – счастливая страна. Были тяжелые времена после развала Советского Союза. Но за годы своей независимости наша республика сделала гигантский шаг вперед. Если, в частности, говорить о Белорусской энергосистеме, которую я представляю, то достижения в этой отрасли – предмет национальной гордости. Нашу энергетику ставили и ставят в пример. За годы независимости выполнены три государственные программы по обеспечению энергетической безопасности. Проведена масштабная модернизация основных фондов. Ввод в строй парогазовых установок на Лукомльской, Березовской ГРЭС, других станциях республики, современных гидроэлектростанций, наконец БелАЭС – колоссальный успех отечественной индустрии. А кроме того, идет развитие местных видов топлива. По добыче торфа мы занимаем одно из лидирующих мест в мире.

Людям нужна спокойная жизнь, когда можно получать образование, развиваться, растить детей, работать и зарабатывать. В нашей стране для этого есть все возможности. Глава государства детально, с глубоким анализом показал, что мы сохранили в отличие от наших соседей и что должны оставить потомкам. И что можем потерять, если допустим раскол в обществе. Закономерно и правильно то, что Год народного единства призван сплотить белорусов. Обломав зубы о Беларусь, Запад не успокоился, вводит экономические санкции. Но мы сможем выстоять и развиваться дальше, если останемся сплоченным народом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений