Денис Кривенцов: «Постулаты «Большого разговора у Президента» полностью поддерживаю»

logo
Вторник, 10.08.2021 16:55 | Рубрика: Политика
01079

Заместитель командира по идеологической работе 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады подполковник Денис Кривенцов:

– Меня глубоко впечатлили ответы Главы государства на поступившие вопросы. Я полностью поддерживаю ход его мыслей. Мы действительно находимся под постоянным прессингом определенных политических игроков, которые ведут информационную войну путем искажения действительности, фейков, буллинга, недосказанности и другими методами. Мое мнение заключается в том, что давление происходит по причине нашего союза, крепкой дружбы с Российской Федерацией. Нас хотят разделить, разорвать, через нас пытаются получить стратегический доступ к сердцу главного для некоторых европейских государств и США политического оппонента. Однако, мы и российский народ этнически неразделимы. Вопрос стоит не просто в политическом сотрудничестве государств. У большинства белорусов живут родственники в России, а у многих даже коренных россиян есть родные или просто хорошие друзья в нашей стране. Разве возможно настроить нас против своих же родственников, против своей семьи? По-моему, такие попытки – это просто моральное преступление.

Я согласен с основными решениями Президента в отношении борьбы с пандемией. Сейчас, по прошествии почти полутора лет с момента появления коронавируса в нашей стране, я вижу и четко понимаю, что меры, принятые государством, были самыми логичными и адекватными. Наша страна, в первую очередь экономика, не может себе позволить закрыться на карантин, не нужно запирать граждан в их жилищах даже на неделю, это нарушение их прав и свобод. Это приведет к неминуемым катастрофическим убыткам, что сильно ударит по каждому гражданину и по государству в целом.

Существенные активные и необходимые меры по борьбе с пандемией в нашей стране принимали и принимают. Наши врачи героически трудились, спасая заболевших, работая круглосуточно, порой с предельной загрузкой в красных зонах.

Что касается Вооруженных Сил – Александр Григорьевич еще раз напомнил и очень правильно сказал, что мы как миролюбивая страна ни в коем случае никогда ни на кого не будем нападать первыми. Но стоит кому-либо со злым умыслом ступить на нашу землю с оружием в руках – мы примем соответствующие меры и сделаем все для защиты своей Родины. И наша армия всегда готова к этому. Помня историю, мы вынуждены держать порох сухим. Если придется – ценой жизни, но врагу мы никогда не позволим спокойно ходить по нашей земле. К счастью, сегодня у нас нет врагов. Есть некоторые разногласия с определенными странами, есть временная напряженность с соседями, которые пошли на поводу у Евросоюза, но все же они тоже братья, соседи, и рано или поздно мы снова будем друзьями, партнерами, забудем о трениях и проблемах. Как этого добиться, Глава государства также очень доходчиво подсказал.

Мы не видим противников, злодеев или предателей в простых людях, живущих в соседствующих государствах. Они такие же, как и мы, вежливые, доброжелательные, так же желают мирной жизни, в том числе дружественных отношений с нами. Мы все желаем общаться друг с другом открыто и мирно, из чего можно сделать очевидный вывод о том, что основная проблема кроется не в народах, не в национальностях. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений