Ольга Чемоданова поздравила оршанца – ветерана Великой Отечественной войны Пантелеймона Марусяка с Днем Независимости

logo
Понедельник, 05.07.2021 09:55 | Рубрика: Политика
0399

От имени Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Ивана Кубракова пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова поздравила оршанца – ветерана Великой Отечественной войны Пантелеймона Марусяка с Днем Независимости Республики Беларусь.

Теплая встреча состоялась накануне главного праздника страны и 85-летия со дня образования Госавтоинспекции. Дело в том, что Пантелеймон Васильевич многие годы служил в органах внутренних дел. Он был старшим инспектором дорожного надзора. Ветерану 93 года. Он давно на заслуженном отдыхе, но по тем годам, что прошли в ГАИ, скучает до сих пор. Часто вспоминает яркие эпизоды из своей служебной деятельности, сослуживцев. А вот о Великой Отечественной войне говорит очень редко. Ведь эта страница в его жизненной истории – незаживающая рана, которую он не любит бередить.

– Ваша богатая и насыщенная жизнь служит примером любви к Родине, мужества и стойкости. На вашу долю выпали нелегкие испытания Великой Отечественной войной и суровыми послевоенными годами. Вы их выдержали, сохранив и приумножив лучшие человеческие качества. Низкий вам поклон за то, что сложную жизненную дорогу вы прошли достойно, трудясь во благо будущих поколений. – Такие теплые слова зачитала из приветственного адреса Ольга Чемоданова. Она также вручила Пантелеймону Васильевичу памятные настенные часы и пожелала ветерану крепкого здоровья, внимания родных и близких.

Пресс-секретарь подчеркнула, что встречи с ветеранами, забота и внимание к тем, кто в разные годы писал историю белорусской милиции, это, прежде всего, личная инициатива министра Ивана Кубракова, который этому вопросу уделяет пристальное внимание.

– Время идет. Ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше среди нас, – отметила Ольга Чемоданова. – Но они наше наследие, традиции, история, о которой мы должны помнить всегда. Лично я горжусь тем, что у меня есть возможность встречаться с людьми, которые прожили сложную, но такую богатую жизнь. Выстояли в самые трудные годы. Они крепки силой духа. От них получаешь мощнейший заряд энергии и понимание того, что всем нам нужно быть вместе и беречь память о нашем героическом прошлом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений