Александр Лукашенко: в СНГ надо поставить более серьезные задачи и осуществить прорыв

logo
Четверг, 27.05.2021 11:23 | Рубрика: Политика
01210

В СНГ надо поставить более серьезные задачи и осуществить прорыв. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече в Минске с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Сообщает БЕЛТА.

"Нам надо как-то подумать о том, с учетом опыта, чем в конце концов будет заниматься СНГ, поставить себе более серьезные задачи и, если так можно выразиться, осуществить некий прорыв в этой организации", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что сейчас СНГ в основном является своего рода дискуссионной площадкой, где в том числе обсуждаются серьезные и важные вопросы. "Но надо какой-то конкретикой, как мне кажется, наполнить нашу эту организацию. Фактически зонтичную организацию над ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Открыто поговорить с главами государств, готовы ли они двигаться в направлении других, более тесных объединений. Допустим, в экономике - ЕАЭС, в военно-политической сфере - ОДКБ. Что-то в этом плане. Если бы вы проработали этот вопрос и могли внести предложение, я был бы вашим хорошим лоббистом, нашего Исполкома, чтобы предложить главам государств поговорить в рамках этого саммита с целью придания большей динамики и большего авторитета и веса нашей организации", - сказал Президент Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений