Виталий Вовк: «Совместными усилиями мы сможем добиться многого»

Среда, 19.09.2018 16:52 | Рубрика: Политика
02682

19 сентября в областном исполнительном комитете состоялось представление активу Придвинского края вновь назначенного Главой государства помощника Президента Республики Беларусь — инспектора по Витебской области Виталия Вовка. В мероприятии принимали участие глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

Выступая перед собравшимися, Наталья Кочанова подчеркнула, что Виталий Вовк, обладая большим управленческим опытом промышленника, будет способствовать серьезному движению вперед этой отрасли народного хозяйства Витебщины.

– Прежде всего это те задачи, которые стоят перед всеми нами, — по развитию Оршанского района, — сказала Наталья Ивановна. — Основополагающим здесь является промышленность. Должна быть четкая стратегия развития каждого предприятия. Инвестиционные проекты, создание новых рабочих мест, достойная заработная плата, цены — эти вопросы остаются актуальными.

Коснулась Наталья Кочанова еще одной темы, которая важна для всей Беларуси, — развитие средних городов, таких, как Орша, Полоцк, Новополоцк, если говорить о Витебщине. Это должны быть центры промышленности, культуры, образования. Орша, как пилотный проект, как раз и призвана послужить примером для всей страны.

Наталья Кочанова отметила, что при назначении на новую должность Виталия Вовка Глава государства четко расставил акценты в его деятельности: работа кадров, общественно-­политическая ситуация в регионе, но главное — выполнение конкретных поручений Президента. Ведь все эти поручения, как подчеркнула Наталья Ивановна, направлены на повышение благосостояния граждан и имеют одну цель — чтобы люди могли достойно жить и трудиться на родной земле.

Николай Шерстнёв отметил огромную роль промышленности Витебщины для народно­хозяйственного комплекса страны: сегодня по объему производства наш регион идет практически вровень с Минском и уступает только Гомельской области. Да, в этой сфере за многие годы накопились проблемы. В частности, пустуют заводские площади, фактически потеряно такое важнейшее направление, как капитальный ремонт техники. Но потенциал у Витебщины по-­прежнему огромный. Руководитель области подчеркнул, поздравляя Виталия Михайловича с назначением, что в его распоряжении все службы облисполкома. «Мы открыты для совместной плодотворной работы», — сказал Николай Шерстнёв.

– Президент поставил четкую задачу — вывести Витебскую область на передовые позиции в стране, — отметил в свою очередь Виталий Вовк. — Потенциал у области действительно есть. Многие вопросы решаются коллективно. Это главное — работать вместе, слаженно. Я уверен, что совместными действиями мы сможем добиться многого.

Виталий Вовк родился в 1962 году в городе Калинковичи Гомельской области. В 1984 году окончил Белорусский политехнический институт, в 2009­-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Перед назначением на нынешнюю должность, с декабря 2014 года по август 2018­-го, — министр промышленности Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений