Представители Ростовского регионального патриотического движения «Дорога славы — наша история» посетили Витебск

logo
Вторник, 24.08.2021 10:49 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01744

Витебск стал одним из пунктов маршрута масштабного автопробега по городам воинской славы и местам крупнейших сражений времен Великой Отечественной войны, который стартовал 9 августа на берегах Дона. Молодежная делегация уже преодолела путь более чем в пять тысяч километров, всего она планирует посетить 12 населенных пунктов России и Беларуси.

— Наше движение существует с 2016 года, — рассказала заслуженная артистка Дагестана и Ингушетии, руководитель штаба ростовского регионального патриотического движения Ася Компаниец. — За это время акция в формате автопробега уже неоднократно была проведена в 14 регионах России, 4 регионах Беларуси, а также в Армении, Грузии, Польше, Словакии, Венгрии и Сербии. Ее целью является укрепление дружеских отношений между странами и, конечно, сохранение исторической памяти. Во время наших путешествий мы посещаем мемориальные комплексы, музеи, захоронения советских воинов и места воинской славы.

В Витебске ростовские патриоты возложили цветы к Вечному огню на площади Победы, побывали в музее-усадьбе И. Е. Репина «Здравнево», в гостях у 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушнодесантной бригады.

Здесь начальник информационного центра Эрнест Юпатов провел для гостей увлекательную экскурсию в комнате боевой славы, по территории бригады, рассказал, как проходят тренировки на воздушнодесантном комплексе.

Ответным подарком от ростовской делегации стала концертная программа для военнослужащих. Участники автопробега — учащиеся Ростовского государственного университета путей сообщения, экономического университета и педагогического колледжа — исполнили для собравшихся лучшие песни военных лет.


Участники патриотического движения пообщались с военнослужащими, ответили на все интересующие их вопросы. В беседе приняли участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Игнаткова, первый секретарь городского комитета БРСМ Татьяна Красакова.

— Витебск давно стал для меня родным городом, — призналась во время разговора Ася Компаниец. — Приезжаю сюда с 2003 года. Мы очень любим Беларусь и радуемся, что это чувство взаимно. Здесь нас всегда встречают тепло, подомашнему. Так и должно быть между братскими народами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений