Месячник оборонно-патриотической и спортивной работы открыли в Витебском кадетском училище

logo
Пятница, 24.01.2020 08:54 | Рубрика: Патриотическое воспитание
04548

В Витебском кадетском училище состоялось открытие месячника оборонно-патриотической и спортивной работы, посвященного Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и 93-й годовщине образования ДОСААФ с участием представителей власти, силовых и общественных структур.

Для открытия месячника это учреждение образование было выбрано не случайно. В кадетском училище созданы хорошие условия для формирования патриотического сознания учащихся, становления их активной жизненной позиции, подготовки к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. В своих выступлениях отметили организаторы мероприятия: заместитель председателя центрального совета ДОСААФ (Минск) Владимир Сероштан, председатели областной и объединенной организационных структур Василий Коробов и Александр Соловов.

Кадет и ДОСААФ связывает тесная дружба. По приглашению организации они совершают прыжки с парашютом, выезжают на стрельбы, участвуют в смотрах строевой песни, плац-концертах. Поэтому вручение членских билетов и значков ДОСААФ в торжественной обстановке стало для кадетов особенным моментом. В струнку вытянулись серьезные не по годам мальчишки в красивой парадной форме, сказав, что с честью и достоинством понесут почетное звание членов этой добровольной организации, будут верными братству и Родине, обещают прилежно учиться и выполнять команды командиров, строго следовать уставу училища. Значок ДОСААФ, как и их первые в жизни погоны, – предмет гордости, символ мужества и любви к Отечеству.

Молодежь подготовила для приглашенных, своих старших коллег, праздничный концерт с исполнением патриотических песен, а венчал программу вальс, в котором изящно кружились хрупкие девушки и стройные юноши – участники «Венского бала».

Бальные танцы как и владение оружием, рукопашный бой входят в разностороннюю программу обучения кадетов, в сердцах которых воспитывают и мужественность, и эстетические чувства.

– Учащиеся нашего училища мечтают быть нужными обществу и государству, 92 процента выпускников Витебского кадетского училища поступают в вузы, причем больше половины получают высшее образование в учреждениях военного и силового профиля, – отметил директор этого учреждения образования Сергей Логвиненко, которому за вклад в гражданско-патриотическое воспитание учащихся была вручена Почетная грамота областной организационной структуры ДОСААФ.

Дальнейших успехов в учебе и жизни, продолжения славных традиций дедов и прадедов кадетам пожелали заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Петр Гнутенко, председатель областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерьян Мацкевич, представители других ветеранских организаций, военного комиссариата Витебской области, обкома ОО «БРСМ».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений