Марафон «Автопоезд памяти «Сестры Хатыни», «Азбука гражданина», пикеты #Яприду. Что обсуждалось на ХІІ пленуме Витебского областного комитета БРСМ?

logo
Понедельник, 20.01.2020 16:27 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03247

На ХІІ пленуме областного комитета БРСМ подвели итоги работы прошедшего года, обсудили новые инициативы и наградили самых ярких представителей молодежного движения Витебщины.

В этот раз встреча прошла в новом формате — продиктовано это было и тем, что состоялась она в музее истории Витебского народного художественного училища. Его директор Андрей Духовников провел познавательную экскурсию по учреждению.

Поздравить ребят с достойными итогами года пришли почетные гости: помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи областного исполнительного комитета Геннадий Егоров, заместитель председателя городского исполнительного комитета Виктор Глушин и другие.

Как отметил Владимир Терентьев, 2019 год был довольно динамичным для организаций БРСМ области. Удалось удержать высокую планку в работе со студенческими отрядами. Члены Союза молодежи приняли активное участие в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. БРСМ был представлен в областной, окружной и участковых избирательных комиссиях. Из числа наиболее подготовленных членов организации в избирательных комиссии всех уровней было аккредитовано 727 наблюдателей. Популярной формой работы стали встречи с молодыми избирателями, учеба членов участковых комиссий, открытые диалоги, игра «Азбука гражданина», пикеты #Яприду и другие акции.

Подводя итоги работы, первый секретарь городского комитета БРСМ Вячеслав Хрол отметил, что минувший год был знаковым для всего белорусского народа, поскольку ознаменован 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. И это отразилось на деятельности организации.

— Так, в июне Витебская область принимала молодежный марафон «75», — отметил Вячеслав Васильевич. — По его итогам был создан альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы» и областное полотнище «Беларусь помнит». Активисты организации помогали ветеранам, благоустраивали воинские захоронения. Реализованы такие проекты, как «Цветы Великой Победы», «Спасибо за Победу!», «Их именами названы студенческие отряды», интернет-челлендж «Беларусь помнит», диалоги поколений, акция «Во славу общей Победы». По инициативе областной организации проведены VII областной водный туристический поход, традиционный чемпионат среди вузов по лазертагу.

Новым мероприятием БРСМ, которое в перспективе должно стать молодежной визитной карточкой области, был патриотический форум на Кургане дружбы, в котором приняла участие молодежь Витебской, Псковской и Смоленской областей. Подготовка к следующему форуму уже идет полным ходом. Достигнута договоренность с представителями молодежной организации Калининградской области.

В марте стартует новый проект — областной марафон «Автопоезд памяти «Сестры Хатыни» по маршруту Витебск — Шуневка — Хатынь — Минск, а в апреле пройдет традиционный марафон «Поезд памяти» по маршруту Витебск —Брест.

Анатолий Линевич пожелал представителям БРСМ реализации всех креативных проектов. Призвал к активности во время предстоящей избирательной кампании. А еще отметил, что именно общение с молодежью из других стран, в том числе из российских регионов, помогает рождаться новым перспективным идеям.

Яркие представители молодежи получили на пленуме награды. Так, Почетной грамотой Витебского облисполкома отмечены заместитель директора по воспитательной работе, руководитель штаба трудовых дел Полоцкого государственного экономического колледжа Алла Рыхлова, студенты Полоцкого государственного университета, комиссары стройотрядов «Зодчие» и «Эврика» Валентин Барановский и Кирилл Романов. Почетной грамотой Центрального комитета БРСМ отмечен начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений