Витебская областная организация Белорусского союза офицеров признана лучшей в стране

logo
Суббота, 22.12.2018 12:40 | Рубрика: Патриотическое воспитание
03240

По итогам республиканской акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит» Витебская областная организация БСО, которую возглавляет капитан II ранга запаса Сергей Денисов, признана лучшей в Беларуси.

Члены совета Витебской областной организации БСО.

В минувшую пятницу состоялось заседание совета Витебской областной организации Белорусского союза офицеров. Был рассмотрен план мероприятий на 2019 год. Заседание прошло в областном военном комиссариате.

А началось все с приятного известия: по итогам республиканской акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит» Витебская областная организация БСО признана лучшей в республике.

Сергей Денисов сообщил, что в организации состоят около 1400 офицеров, из них 542 приняли активное участие в республиканской акции. В уходящем году они посетили 101 учреждение образования области (то есть треть от их общего числа), 12 воинских частей, 54 трудовых коллектива. Такие традиционные встречи с молодежью, военнослужащими, трудящимися имеют своей целью гражданско-патриотическое воспитание населения.

По итогам акции Республиканский совет Белорусского союза офицеров поощрил активистов Витебщины.

Знака «Почетный член Белорусского союза офицеров» удостоен гвардии генерал-майор запаса Александр Скачков.

Знаком «За активную работу» награждены руководители ряда организаций БСО: майор в отставке Алексей Якименко (Толочин), подполковник в отставке Леонид Кабуш (Дубровно), председатель Новополоцкой городской организации БСО подполковник в отставке Анатолий Коротаев.

Грамотами Республиканского совета БСО награждены руководители районных организаций подполковник в отставке Борис Романов (Городок), полковник в отставке Валерий Жандаров (Шумилино), а также начальник РОЧС майор внутренней службы Сергей Аводнёв (Ушачи).

Благодарностью Республиканского совета БСО отмечены руководители Витебской и Оршанской городских организаций – соответственно, подполковник запаса Василий Кривко и полковник запаса Игорь Филиппов, а также заместитель председателя Шумилинской районной организации подполковник в отставке Вячеслав Коношенко.

Наступающий год обещает быть насыщенным для Белорусского союза офицеров. В частности, с апреля по 3 июля состоится белорусско-российская акция «Дорога Памяти и Победы», значительная часть мероприятий которой пройдут в Полоцке, Новополоцке и Ушачах. В числе инициаторов – Общественная палата Союзного государства Беларуси и России, военно-научное общество при Министерстве обороны Республики Беларусь, Белорусский союз офицеров, главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, Смоленское областное отделение Российского союза ветеранов Афганистана. Сергей Денисов подчеркнул, что члены областной организации должны принять активное участие в этой акции, как и в общественно-политической жизни страны.

На снимке: члены совета Витебской областной организации БСО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений