В витебском Центре по прыжкам на батуте состоялась встреча председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева с коллективом СДЮШОР № 1

logo
Вторник, 01.02.2022 11:58 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0556

В витебском Центре по прыжкам на батуте состоялась встреча председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева с коллективом СДЮШОР № 1. Темой разговора стали изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь, вынесенные на референдум.

Место встречи было выбрано неслучайно: Владимир Владимирович, являясь председателем областной федерации по прыжкам на батуте, не только частый гость центра, но и принимал самое активное участие в его создании. Глава областного депутатского корпуса обрадовал присутствующих приятной новостью: сразу два воспитанника спортивной школы (Иван Литвинович и Олег Рябцев) удостоены почетного звания «Человек года Витебщины». Его слова были встречены бурными аплодисментами.

Владимир Терентьев отметил, что комплекс, наверное, впервые принимает не спортивное, а общественно-политическое мероприятие. Но это верное решение, так как разъяснительную работу нужно вести в любых коллективах.

Кстати, директор СДЮШОР № 1 Светлана Пашковская сама присутствовала во время Послания Президента к белорусскому народу и Национальному собраниюи, по ее словам, была впечатлена услышанным. Как всегда, присутствующих подкупала искренность Александра Лукашенко.

Глава областного депутатского корпуса начал диалог с того, что на референдум выносится не новая Конституция, а изменения и дополнения в Основной закон 1994 года. Правда, они очень серьезные. К примеру, изменены 83 статьи, дополнено 11 статей, исключены две статьи и так далее.

Затем спикер сделал экскурс в историю. Он для начала напомнил про старейший, по сути, в Европе Основной закон – Статут Великого Княжества Литовского, написанный на старобелорусском языке. Далее он как историк по образованию проследил развитие правового поля в стране до наших дней.

Затем Владимир Терентьев непосредственно проанализировал выносимый на референдум документ, особое внимание уделив роли Всебелорусского народного собрания, которое призвано отразить волеизъявление всех слоев общества. Ограничены полномочия Президента, у которого, в частности, теперь не будет полномочий издавать декреты.

Особое внимание участники встречи уделили социальной составляющей Конституции, где упор сделан на приоритет семейных ценностей. Важна работа с молодежью, социально уязвимыми слоями населения, многодетными семьями.

В конце встречи Владимир Терентьев призвал присутствующих прийти в день референдума на избирательные участки и сделать осознанный выбор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений