Активное обсуждение проекта изменений и дополнений Основного закона Республики Беларусь состоялось в ОАО «Витебскхлебпром»

logo
Четверг, 13.01.2022 10:19 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0448
В трудовых коллективах, общественных организациях города идет активное обсуждение проекта изменений и дополнений Основного закона Республики Беларусь. Разговор о предлагаемом конституционном реформировании состоялся и в ОАО «Витебскхлебпром». С коллективом встретилась первый заместитель главы администрации Первомайского района Таисия Баглай.



Участниками обсуждения были также генеральный директор ОАО «Витебскхлебпром» Михаил Рог, заместитель генерального директора по идеологической, кадровой и социальной работе предприятия Татьяна Подлесных.

Обновление главного для каждой страны закона – неотъемлемая часть общемировых и постсоветских тенденций конституционного реформирования, отметила Таисия Баглай. Таисия Ивановна подробно рассказала о проекте изменений и дополнений белорусской Конституции, а также о том, почему настало время конституционных преобразований. В частности, речь шла о внешнеполитической турбулентности: независимая Беларусь должна умело противостоять вызовам современности. Принятие на референдуме обновленной Конституции – достойный ответ на негативные проявления глобализации мира.

Сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне – краеугольный камень в сознании белорусского народа. Основной Закон призван не допустить исторического беспамятства, потери национальной самобытности. Особое внимание – воспитанию молодежи в духе традиционных семейных ценностей.

Белорусская АЭС усилила энергетическую безопасность страны. Государство на конституционном уровне берет на себя ответственность за развитие мирной отечественной энергетики. А также возлагает на себя обязательства по защите персональных данных, что в реалиях сегодняшнего дня весьма актуально.

Каждая ветвь власти нашей президентской республики становится более сбалансированной в общественно-политическом отношении. Предполагаются и довольно жесткие требования к кандидатам на пост Президента. Все это также защищает страну от социальных потрясений, обеспечивает мир, порядок, спокойствие.

Социальная направленность всей государственной политики сохраняется и усиливается. Государство и гражданин по отношению друг к другу выступают как партнеры, ведущие конструктивный диалог.
Таисия Ивановна отметила, что каждый гражданин по-прежнему может подавать свои предложения по конституционному реформированию, и призвала всех работников предприятия проявить гражданскую сознательность и принять участие в предстоящем референдуме.

Все, кто был на этой встрече, могли задать Таисии Баглай как представителю исполнительных органов власти вопросы не только по конституционной реформе, но и по любым другим аспектам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений