Лукашенко рассказал, каким символизмом для него наполнен День государственных флага, герба и гимна

logo
Воскресенье, 12.05.2024 11:37 | Рубрика: Официально
01550

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, каким особым символизмом для него наполнен День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. Соответствующие заявления он сделал на торжественной церемонии чествования государственных символов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Лично для меня этот день наполнен особым символизмом. Почти 30 лет назад, 14 мая 1995 года, прошел первый в истории суверенной Беларуси референдум. Тогда наш народ определил свой путь развития и заложил основы политики белорусского государства. Это сильная президентская власть, стратегический союз с Россией, равный государственный статус белорусского и русского языков", - сказал глава государства.

"Не поддавшись на угрозы современных коллаборантов, а точнее сказать предателей от политики, сохранив верность себе, своим принципам и идеалам, своей истории, мы вместе отстояли наши истинные государственные символы. Вместе сказали "нет" символике, которая стала для нас настоящим знаком беды. Наследники народа, пережившего геноцид, уцелевшего в концлагерях и гетто, вставшего на борьбу с врагом в многочисленных партизанских отрядах и подполье, иначе поступить не могли", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Таким образом в 1995-м подавляющим большинством голосов белорусы высказались за преемственность героической символики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.