Ирина Лошакова о "Белой Руси": Особая ценность новой партии в том, что ее членом по своему желанию и убеждению может стать любой гражданин Беларуси

logo
Четверг, 02.03.2023 12:32 | Рубрика: Официально
01821
Опубликована программа политической партии, создаваемой на основе Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Как сообщает БелТА, председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов на заседании оргкомитета по созданию партии заявил, что обсуждение программы Белорусской политической партии «Белая Русь» (рабочее название) будет широким, массовым и многомерным.

Продолжаем публиковать суждения делегатов учредительного съезда по одному из главных политических событий года.

Ирина ЛОШАКОВА, директор средней школы № 45 г. Витебска имени В. Ф. Маргелова:
— Год назад наши граждане путем участия в республиканском референдуме одобрили изменения в Конституцию Республики Беларусь. Они касались и усиления роли разных партий на политической арене. По моему мнению, сегодня как никогда назрела необходимость создания такой партии, которая бы стала флагманом в общественной и политической жизни нашего государства, которая объединяла бы всех сторонников Главы государства и его политического курса, нацеленного на сохранение мира, независимости, процветания родной Беларуси. Особая ценность новой политической партии в том, что ее членом по своему желанию и убеждению может стать любой гражданин Республики Беларусь, состоящий или не состоящий в различных общественных объединениях: «Белая Русь», Белорусский союз женщин, БРСМ.

Мне очень приятно и ответственно быть делегатом учредительного съезда. Стоять, так сказать, у истоков создания новой партии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.