Спасительные носки для женщин, страдающих деформацией стопы с выпирающей косточкой. Где исцеляющий эффект?

logo
Понедельник, 14.03.2016 15:38 | Рубрика: Обсудим
021458
носки для женщин фиксирующие трикотажные ValgoSocks«Ортопедические носки подействовали почти сразу», — такой посыл довелось прочитать в интернет-рекламе неких спасительных носков для женщин, страдающих деформацией стопы с выпирающей косточкой. Вот для таких-то мечтающих о высоких каблуках дам ушлые спецы и придумали этот вариант «лечения без разрезов  и лекарств». В Интернете широко рекламируются носки для женщин фиксирующие трикотажные ValgoSocks, изготовленные российским ООО «Юность». Для носков, с виду напоминающих облегающую стопу тряпочку с застежкой на липучке, цена совсем не «носочная» — 329 тысяч рублей.

После неоднократных жалоб потребителей эти изделия, распространяемые через витебский интернет-магазин ООО «Годжисел», попали в поле зрения специалистов областной инспекции Госстандарта. Выяснилось, что они замаркированы ГОСТ 8541-94 «Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Общие технические условия», но этот стандарт не распространяется на чулочно-носочные изделия специального назначения. Изготовлены, с позволения сказать, носки из трикотажного полотна, а в маркировке указана информация о специальном назначении изделия — «носки с фиксирующими застежками снимают напряжение и дискомфорт стопы, улучшают устойчивость, способствуют выпрямлению и выравниванию пальцев ног». Так что, пришли к выводу специалисты Госстандарта, документальные подтверждения  лечебных свойств продукции ООО «Годжисел» отсутствуют.

Тем не менее реклама по-прежнему вдалбливает в сознание готовых обманываться людей следующее: «Эффективность клинически доказана. Ортопедические носки заслужили отзывы хирургов уже по всему миру, ведь они создали серьезную альтернативу оперативному вмешательству». А много ли найдется таких, кому эти носки помогли?

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений