Жители Витебска жалуются на беспорядок на строительной площадке, где не завершено строительство магазина сети «Родная сторона»

logo
Вторник, 04.10.2016 16:29 | Рубрика: Общество
02051

Еще в августе наш читатель, проживающий по улице П.Бровки, дом 15, позвонив на «горячую линию», жаловался на ненадлежащее содержание территории вдоль заводских ограждений ОАО «Витязь», а также беспорядок на строительной площадке, где не завершено строительство магазина сети «Родная сторона».

Мы направили обращение в администрацию Первомайского района для реагирования. Получили ответ за подписью заместителя главы Михаила Атаева о том, что вдоль заводских ограждений выкошена сорная растительность, убран бытовой мусор. А собственнику земельного участка, на котором заморожено строительство торгового объекта, направлено предписание с требованием навести порядок до 20 сентября.

Отведенный срок истек, мы решили проверить, как выполнено предписание. Увы, воз и ныне там (снимки сделаны 28 сентября). За потрепанной, с дырками сеткой ограждения площадки трава и сорняки, набиравшие силу все лето, целы и слегка прибиты только дождями. Вид ее не радует глаз жителей окрестных домов, небезопасна площадка и для детей, доступ которых на объект никак не ограничен.

Если собственник понадеялся, что скоро зима и скашивание сорняков уже не так актуально, то напрасно. Субъект хозяйствования оставил предписание органа власти без реагирования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.