Профсоюз Витебского УП «Фармация» ежемесячно направляет не менее 50 % бюджета в фонд помощи работникам в текущей эпидемиологической ситуации

logo
Четверг, 25.06.2020 11:22 | Рубрика: Здоровье
0636

С 1 апреля первичная профсоюзная организация Витебского УП «Фармация» ежемесячно направляет не менее 50 процентов своего бюджета в специально созданный фонд помощи работникам в текущей эпидемиологической ситуации. Нагрузка на них в это время многократно возросла, а провизоры-рецептары, работающие у «первого стола», непрерывно и непосредственно общаются с посетителями.

-- Эти деньги мы расходуем на оказание единовременной помощи работникам в случаях наступления у них временной нетрудоспособности, вызванной COVID-19, пневмонией или ОРВИ. При необходимости приобретаем для них средства индивидуальной защиты, -- рассказала председатель профсоюзной организации Галина Мандрикова. -- Сумма выплаты зависит от срока нетрудоспособности. В первую очередь речь идет о случаях подтвержденного заболевания COVID-19. За прошедшее время из средств фонда материальная помощь оказана более 140 работникам различных структурных подразделений.

Профком также проводит большую работу по информированию членов коллектива о мерах профилактики острых респираторных инфекций, соблюдению правил поведения при возникновении симптомов этих заболеваний. Он на постоянной связи с профгруппоргами аптечных организаций области для их оперативного информирования о принимаемых решениях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений