Вкусные вредности. Здоровое питание или фаст-фуд?

logo
Среда, 01.08.2018 15:24 | Рубрика: Здоровье
05367

Чтобы узнать, насколько жители Витебска следят за своим питанием, мы обратились к людям разного возраста и рода занятий.

Надежда Савченко, пенсионер:

— Прилагаю максимум усилий, чтобы питаться правильно, но, к сожалению, в магазинах очень трудно найти 100-проценто натуральные продукты. Однако считаю, что первый и наиважнейший шаг — это осознание необходимости правильного питания и стремление к этому. Уже это будет сказываться на самочувствии и внешнем виде.

Светлана Полозкова, продавец:

— Стараюсь питаться правильно, но не всегда получается. Я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы иногда позволить себе насладиться пусть не самой полезной, но любимой пищей. Безусловно, делать это регулярно и часто не стоит. Но когда мысли о необходимости правильного питания становятся наваждением, в этом тоже мало хорошего. Мера важна во всем.

Татьяна Новикова, экономист:

— Пытаясь питаться рационально, я не отказываюсь от какой-то определенной пищи, а просто уменьшаю ее количество. Делаю акцент на мясной и молочной продукции, а также овощах, фруктах и продуктах с высоким содержанием клетчатки. Из напитков предпочитаю зеленый чай. А вот быстрые углеводы, выпечку, соль, сахар стараюсь исключить. Если и позволяю себе что-нибудь высококалорийное или не совсем полезное, то только в первой половине дня.

Виктория Игнатенко, студентка:

— Думаю, что правильное питание в каком-то смысле — это стиль жизни. Важно помнить, что оно непосредственно влияет на состояние нашего здоровья. Не так давно я попробовала стать вегетарианкой, теперь самочувствие значительно улучшилось, чувство тяжести после приема пищи осталось в прошлом. Потребности в мясных и рыбных продуктах не возникает, поэтому в моих планах переход к строгому вегетарианству.

Сергей Засорин, водитель:

— Правильному питанию я никогда не уделял много внимания. Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи, но по утрам есть совершенно не хочется, в основном только пью кофе. Плотнее всего ужинаю, хоть и знаю, что это не очень полезно. В вопросе здорового питания целиком и полностью полагаюсь на жену и на ее выбор. Чипсы, фаст-фуд и прочую вредную еду не покупаем ни себе, ни детям.

Ксения Шостакович, школьница:

— Я не считаю правильным отказывать себе в любимых продуктах, ем все подряд. Балую себя и фаст-фудом 1-2 раза в неделю.

Марина Бельская, студентка:

— По-моему, человек, который следит за своим здоровьем и внешним видом, не может не придерживаться правил здорового питания. Тщательно конт­ролировать вес я начала около года назад. Решила немного похудеть и в итоге сбросила 5 килограммов. Вместо привычных трех раз в день стала питаться 5-6, но небольшими порциями. Выпиваю около 2 литров воды. Целиком из своего рациона какие-либо продукты не исключала. Стараюсь есть больше овощей и фруктов, часто кушаю супы, каши, йогурты. Думаю, моя методика неплохо работает, желаемого результата достигла и самочувствие улучшилось.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария ДЕКАН, студентка Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений