Защита прав медработников и внимание к молодежи. Как работает первичная профсоюзная организация Витебского областного диагностического центра

logo
Пятница, 08.12.2023 19:20 | Рубрика: Общество
01061
Профсоюзную первичку в диагностическом центре возглавляет ведущий юрисконсульт Елена Антоненко. Она рассказала, что все работники центра (320 человек) являются членами профсоюза.

Профсоюзная организация большое внимание уделяет соблюдению охраны труда работников, помогает в решении трудовых вопросов, контролирует сохранение всех социально-экономических прав и гарантий, прописанных в коллективном договоре.

В профсоюзной деятельности диагностического центра много внимания уделяется совершенствованию информационной работы, оздоровительной, экскурсионно-туристической деятельности. Активно ведётся сотрудничество с Витебской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения, профсоюзными организациями медицинских учреждений Витебской области.

Для коллектива центра 2023 год был очень насыщенным. Сотрудники всех отделений принимали участие во многих патриотических, культурных спортивных соревнованиях, занимались подготовкой к творческим конкурсам и выставкам.


Врачи, фельдшеры-лаборанты, медицинские сестры поздравляли друг друга с государственными и профессиональными праздниками, участвовали в масштабных городских и областных патриотических вело- и автопробегах, встречах, праздничных концертах.

Молодежь диагностического центра с удовольствием делится интересными идеями с профсоюзным активом. Молодые люди и девушки защищают честь учреждения здравоохранения на интеллектуальных и спортивных играх, конкурсах профмастерства.

В свободное от работы время молодые люди и их старшие коллеги играют в теннис и бильярд, занимаются пилатесом в спортивном зале центра. Елена Антоненко рассказала, что молодежь интересуется профсоюзной жизнью и предлагает реализовать креативные идеи, организовать досуговые мероприятия. В такой доброжелательной творческой атмосфере раскрываются настоящие таланты.

– В нашем коллективе нет равнодушных к культурно-массовой работе людей. Все желающие вносят свою лепту: помогают с реквизитом, пишут сценарии, монтируют видеоролики, украшают фотозоны и многое другое, – замечает профсоюзный лидер. – Наш коллектив очень сплоченный, это видно по количеству самых разных мероприятий, в которых мы участвовали, и завоеванных наград.




Мы гордимся нашей молодежью! Недавно фельдшер-лаборант лаборатории клинической патоморфологии Анастасия Кислякова победила в номинации «Мисс Решительность» на конкурсе профессионально-творческого мастерства «Молодой специалист – 2023», а наши ребята стали первыми в «Своей игре» на чемпионате Витебской области по интеллектуальным играм среди работающей молодежи.

В новом 2024 году хотим быть таким же дружным, сплоченным коллективом, который достигает профессиональных высот, помогает пациентам сохранить и укрепить здоровье и с оптимизмом смотрит в будущее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.