Запреты и ограничения на посещение лесов продолжают действовать во всех 118 районах Беларуси

logo
Воскресенье, 10.09.2023 13:21 | Рубрика: Общество
01271

Запреты и ограничения на посещение лесов продолжают действовать во всех 118 районах Беларуси. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты на интернет-портале Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

На утро 10 сентября запреты на помещение лесов действуют в Горецком и Дрибинском районах Могилевской области. Во всех остальных районах региона действуют ограничения.

Кроме этого, запреты на посещение лесистых местностей действуют в 11 районах Гомельской области. Леса запрещено посещать в Рогачевском, Кормянском, Жлобинском, Буда-Кошелевском, Чечерском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Лоевском, Хойникском и Брагинском районах. На остальной территории действуют ограничения.


При действии запрета посещение лесов исключено - за нарушение предусмотрен штраф. Если же в районе действует ограничение, то лесистую местность можно посещать для сбора грибов и ягод, пеших прогулок. Однако необходимо соблюдать требования при нахождении в лесу. Так, запрещается заезжать в массив на механическом транспорте, разводить на месте костер, оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.

Запреты и ограничения на посещение лесов можно отследить в режиме реального времени на интерактивной карте Минлесхоза.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.