Всё компенсирует искренняя любовь. Получившая орден Матери многодетная мама из Витебска поделилась секретом воспитания детей

logo
Суббота, 14.10.2023 09:38 | Рубрика: Общество
01933
Орден Матери, которого удостоена витебчанка Екатерина Воробьёва, — особая благодарность от государства за рождение и воспитание пятерых детей.


Для пятерых детей семьи Воробьёвых — «мама — это счастье, мама — теплота, мама — нежность, ласка, мама — доброта. Мама — лучик света, мама — свет очей, мама — это сказка ласковых речей»... Таким стихотворением нас встретили в семье Воробьёвых.

И пусть младшая Каролина еще не умеет разговаривать, но по тому, как она целует и обнимает свою мамочку, видно, что для ребенка нет ближе и роднее человека. Екатерина Воробьёва уверена, что большая семья — это счастье.

С мужем Владимиром они сразу планировали трое деток, но позже решили: где трое, там и пятеро. Кстати, прабабушки, бабушки и другие близкие родственники Екатерины также имели много детей.

По образованию Екатерина — инженер. До декрета работала на производственном предприятии холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Владимир трудится на железной дороге. Конечно, без надежного мужского плеча многодетная мама не смогла бы со всем справиться.

Семья Воробьёвых очень дружная. Все от мала до велика поддерживают друг друга. Как говорится, один за всех и все за одного.

По словам Екатерины и Владимира, секрет воспитания детей кроется в том, чтобы каждому ребенку дать возможность развивать свои способности.



12-летняя Марина занимается танцами и вокалом в областном Дворце детей и молодежи. Хорошо рисует и учится, участвует в общественной жизни школы.


Руслану — 10. Он мечтает стать комбайнером, связать жизнь с сельским хозяйством. Любит копать картошку на даче. Дома выращивает различные растения, на подоконнике красуются комнатная финиковая пальма, лимон.

  

7-летняя Маргарита занимается художественной гимнастикой в СДЮШОР №1 города Витебска. Уже есть первые успехи. Валерии пять лет, но она уже ходит в изостудию.

Младшей Каролине всего год и три месяца. Испугалась нашего фотографа, вернее вспышек фотоаппарата, который так и хотел поймать милую улыбку ребенка. Но после успокоилась. Еще бы, среди незнакомых людей с такой любящей семьей малышка как за каменной стеной. Она это чувствует.

Поддержка многодетных семей в Беларуси многогранна: льготное кредитование на строительство жилья, пособие на детей, адресная социальная помощь, социальное обслуживание семьи. По словам Екатерины Воробьёвой, после рождения третьего ребенка они построили квартиру с помощью государственной субсидии.

После рождения Валерии погасили оставшуюся часть долга за квартиру. С появлением Каролины построили новую однокомнатную квартиру в микрорайоне Черемушки.

Живут Воробьёвы в микрорайоне Билево. Старшие дети учатся в СШ № 30 на улице Гагарина. Ездят поближе к бабушке, которая также во всем помогает.

Новость о награждении орденом Матери для Екатерины стала неожиданностью и, конечно, доставила радость. Этой почетной награды ко Дню матери удостоены 227 белорусок. Среди них 18 представительниц северного региона.

Как призналась Екатерина Воробьёва, времени на себя, конечно, не хватает, что естественно.
Если удается минутка, занимается творчеством, любит готовить, особенно выпекать. Но самое главное — это дети.

— Конечно, нелегко справляться с пятерыми, — признается обладательница ордена Матери. — Забота, быт, бессонные ночи… Но всё компенсирует искренняя любовь пяти маленьких сердечек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.