Вопросы создания доступной среды для людей с инвалидностью обсудили на сессии Верхнедвинского райсовета депутатов

logo
Вторник, 13.06.2023 16:55 | Рубрика: Общество
01399

Вопросы создания доступной среды, жизнедеятельности людей с инвалидностью, а также предварительные итоги реализации в 2023 году мероприятий подпрограммы «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы «Социальная защита» на 2021-2025 годы были в центре внимания народных избранников Верхнедвинского района. Потому не случайно местом проведения 57-й сессии Верхнедвинского районного Совета депутатов 28-го созыва стал Луначарский психоневрологический дом-интернат, который признан одним из лучших не только в Витебской области, но и в республике.

В работе сессии приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Борис Ефремов, председатель Верхнедвинского райисполкома Василий Шилов.

Участники сессии ознакомились с условиями жизни, социальной реабилитации и абилитации подопечных в доме-интернате, а также с обеспечением и комплексной поддержкой в кризисной ситуации тех, кто посещает отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста Верхнедвинского ТЦСОНа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.