Волонтерские отряды Витебска помогли в расчистке придомовых территорий от снега ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноко проживающим людям

logo
Среда, 18.01.2017 18:12 | Рубрика: Общество
02657

Обильные снегопады, которые прошли на территории области в минувшие выходные, заставили коммунально-технические и дорожные службы трудиться в круглосуточном режиме. Но даже в этом ритме выполнить такой большой объем работ за короткий срок невозможно.

Облисполком поручил рай-, горисполкомам и главам администраций Витебска подключить к расчистке закрепленных территорий и личных подворий организации и население региона, активистов из Белорусского республиканского союза молодежи.

И молодежь откликнулась. Например, в Железнодорожном районе четыре волонтерских отряда, представители движения «Доброе Сердце», провели акцию «День добрых дел», оказав помощь в расчистке придомовых территорий от снега ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноко проживающим людям. Всего ребята выехали по 15 адресам.

Как рассказала первый секретарь Железнодорожного комитета БРСМ Карина Пушкарева, волонтеры движения «Доброе Сердце» готовы оказать помощь всем категориям нуждающихся. Для этого нужно оставить заявку по телефону 42-68-87. Прось­ба будет передана ближайшей бригаде волонтеров для исполнения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.