Воин-интернационалист Валерий Ананченко: Голосуем с супругой в день выборов, чтобы прочувствовать атмосферу всенародного праздника

logo
Воскресенье, 25.02.2024 11:39 | Рубрика: Общество
0855

На участке № 51 Первомайского района (участок находится в гимназии № 7 Витебска имени П. Е. Кондратенко) проголосовал председатель Витебской городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Ананченко.


– Мы вместе с женой Валентиной Михайловной воспользовались конституционным правом избирать народных полпредов, – поделился впечатлениями Валерий Геннадьевич. – Как правило, во время избирательных кампаний мы голосуем в день выборов. Причина очевидна: нам нравится окунаться в атмосферу всенародного праздника, встречать знакомых, посещать буфет, смотреть концерт. У всех приподнятое настроение. Это дорогого стоит. Тем более сегодня впервые в нашей истории – единый день голосования. С выбором я определился заранее. Знаю тех достойных кандидатов, в пользу которых отдал свой голос. Это известные люди, которые выступают за сохранение государственного курса, направленного на дальнейшее укрепление сильного белорусского государства. В стране порядок и спокойствие. Беларусь под руководством нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко была и остается островком мира и развития. Фактически за этот курс, за такое государство, за нашу любимую Беларусь я и проголосовал. Воины-интернационалисты Витебска вместе со всей республикой недавно отметили 35-летие вывода советских войск из Афганистана. Мы, ветераны Афгана, сохраним прежний курс нашего общественного объединения: поддержка государства, морально-нравственное воспитание молодежи, пропаганда подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны и воинов Советской армии в послевоенный период, службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, увековечение памяти защитников Родины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.