Витрина магазина «Витебские продукты» № 4 на Советской стала похожа на чудесную новогоднюю открытку

logo
Суббота, 02.12.2023 14:35 | Рубрика: Общество
016168

Витрина магазина «Витебские продукты» № 4 ОАО «Мясомолпром», что в центре города, на остановке «Улица Советская», сегодня похожа на чудесную новогоднюю открытку. Как те, что, помните, в прежние времена рассылали по почте всем родственникам, друзьям, знакомым и находили сами в своих почтовых ящиках? Радость этих добрых воспоминаний подарил горожанам работник магазина Александр Федченко.

С вами бывало такое, что ожидаете на остановке транспорт, а когда он подойдет, пропустите? «Ну да, хотя и не часто, — скажет кто-то, — то знакомого человека встретишь и заговоришься, то в смартфоне «заблудишься».

Но вот автор этих строк зазевался у витрины магазина «Витебские продукты» № 4 ОАО «Мясомолпром» — в центре города, на остановке «Улица Советская». А как было не залюбоваться витриной, которая напоминала чудесную новогоднюю открытку! И вспомнилось, как такие в прежние времена в больших количествах мы рассылали по почте всем родственникам, друзьям, добрым знакомым и столько же находили сами в своих почтовых ящиках. Как это было приятно и радостно! Открытки эти мы хранили долго-долго...


А вот работник магазина «Витебские продукты» Александр Федченко, можно сказать, подарил в эти дни праздничное предновогоднее настроение сразу для очень многих горожан — покупателей, прохожих, пассажиров.

—  Саша работает у нас грузчиком. В коллективе шестой год, это замечательный человек, не говоря о том, что он идеальный семьянин, — рассказывает о своем подчиненном заведу­ющий магазином Светлана Ефременко. — Как нам повезло с ним! Он из тех, кто никогда не будет сидеть без дела: если с погрузкой и выгрузкой закончено, может пойти в зал и сделать выкладку товаров, может помочь охраннику. Он отлично владеет компьютером и другой техникой. И, что немаловажно, не пьет и не курит. Может, потому и успевает многое как на работе, так и дома.


А то, что Александр еще и рисует хорошо, узнали только со временем. Грузчик в свободные минуты начал делать наброски карандашом — портреты своих коллег (как известно, торговля — сфера женская), а потом дарил рисунки девчатам на их дни рождения. Приятно! 

В прошлом году он попросил разрешения украсить магазин рисунком с изображением символа года 2023-го — Зайца. В нынешнем декабре витрину украшает картинка с Дедом Морозом и всеми его друзьями-зверюшками. 
Заведующий Светлана Ефременко купила художнику гуашь, и он несколько часов вдохновенно создавал «открытку». И кто скажет, что у автора нет никакого художественного образования? Более того, честно признаюсь, лично во мне Александр Федченко перевернул и представление о такой профессии, как грузчик.










© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.