Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает о правилах поведения на водоёмах

logo
Пятница, 24.05.2024 17:04 | Рубрика: Общество
0725

Безопасность отдыха, в том числе и на воде, – пожалуй, одна из самых актуальных тем. Особенно, если за окном температура воздуха приближается к 30 градусам. В это время всех так и тянет к водоёму охладиться в прохладной воде. Но при этом далеко не все граждане помнят о тех опасностях, которые подстерегают купальщиков, особенно в местах, не пригодных для купания. Всё это зачастую приводит к трагическим последствиям, вплоть до гибели людей на воде.

За 2023 год в Беларуси утонуло 339 человек, из них в Витебской области – 65. Большая часть, которых находилась в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения: 187 чел. (55,2 %). За минувший год утонул 21 ребенок. Поэтому с приближением жарких денёчков работники МЧС спешат напомнить горожанам простые правила для сохранения собственной жизни и жизни ребёнка.

Купайтесь только в оборудованных и определенных для этих целей местах, не заплывайте за буйки и не используйте надувные матрасы или камеры. В нетрезвом виде категорически запрещено купаться!

Особое внимание следует уделить детям их необходимо всегда держать в поле зрения. Ребенку также следует объяснить, как вести себя, если он увидел тонущего человека. В таких случаях необходимо вызывать спасателей по телефонам 101 или 112.

Выполняя несложные рекомендации, лето и купальный сезон принесут в жизнь лишь положительные эмоции. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.