Виртуальный музей Петра Машерова и «Место силы Витебска» — областной оргкомитет по подготовке и празднованию 80-летия освобождения Беларуси начал свою работу

logo
Вторник, 28.11.2023 11:22 | Рубрика: Общество
0904

Областной оргкомитет по подготовке и празднованию 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне начал свою работу. Его возглавил председатель облисполкома Александр Субботин.

Подготовка к памятным датам, которые Беларусь будет отмечать 3 июля 2024 года и 9 мая 2025-го, включает почти полсотни мероприятий. К их реализации подключились власти, комиссариат, общественные организации, проф­союзы. Не остались в стороне и партии.

Например, областное отделение Белорусской партии «Белая Русь» совместно со своим россонским отделением к маю будущего года собираются создать виртуальный музей Петра Машерова. Молодежь областного центра совместно с администрациями города предложили с апреля по сентябрь 2024 года — в самый разгар туристического сезона — провести информационно-патриотический проект «Места силы Витебска» и рассказать о местах областного центра, связанных с героическим сопротивлением фашистам.

Особое внимание в плане мероприятий уделено участникам Великой Отечественной войны, бывшим малолетним узникам концлагерей.
Комплексные медицинские осмотры ветеранов и медицинскую помощь им окажут государственные поликлиники и больницы. Местные власти и социальные службы будут отвечать за обследование бытовых условий жизни и окажут ветеранам необходимую помощь.

Военный комиссариат области совместно с городскими и районными исполкомами и БРСМ продолжат архивно-исследовательскую работу по установлению имен, судеб и мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и увековечению их памяти.

В Витебском горисполкоме также начал работу организационный комитет по празднованию 80-й годовщины освобождения Витебска и Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО.