Вещи, лекарства, продукты: Беларусь направила гуманитарную помощь в Оренбургскую и Курганскую области

logo
Понедельник, 27.05.2024 12:41 | Рубрика: Общество
0941
 Беларусь направила гуманитарную помощь в Оренбургскую и Курганскую области РФ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.
По поручению главы государства Беларусь направила помощь в пострадавшие от наводнения регионы Российской Федерации. Работы по подготовке и формированию гуманитарной помощи велись на основании соответствующего постановления Совета Министров.  

"Груз общей массой около 56 т и объемом 260 куб.м отправился автомобильным транспортом в Оренбургскую и Курганскую области сегодня утром. В его составе лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье и одежда, включая детскую, обувь, предметы первой необходимости, конcервы", - отметил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

Помощь была сформирован в кратчайшие сроки и загружена курсантами и работниками МЧС. В пострадавшие регионы ее доставят белорусские спасатели.

Беларусь регулярно оказывает гуманитарную помощь странам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Так, с 1999 года Беларусью международная гуманитарная помощь оказана 84 раза 34 странам. В прошлом году гуманитарная помощь оказывалась пять раз.-

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.