В Витебской области в республиканском субботнике приняли участие порядка 250 000 членов профсоюза

logo
Воскресенье, 21.04.2024 09:04 | Рубрика: Общество
02786
В Витебской области в республиканском субботнике приняли участие 15 отраслевых профсоюзов, областное объединение профсоюзов, а также городские и районные объединения.


– Сегодня на субботник – праздник труда – вышло порядка 250 000 членов профсоюза – это большая часть экономически активного населения – во главе с руководством области, – сказал председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач. – Каждый приложил максимум усилий, чтобы сделать родной населенный пункт привлекательным и комфортным для жизни.


Районные и городские объединения профсоюзов на протяжении этого месяца благоустраивали воинские захоронения в рамках реализации профсоюзной инициативы «Один регион – один проект». Объектов, где трудились наши жители, очень много.

– Как известно, Витебщина – первый регион страны, который был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Здесь начиналась операция «Багратион», на территории области шли самые жесткие бои, – сказал Юрий Николаевич. – Витебская земля – земля обелисков и именно поэтому профсоюзы по всей области работали на восстановлении и реконструкции памятников и мест захоронения бойцов советской армии. Приведено в порядок порядка 30 памятных мест. Вместе с профсоюзами на этих объектах трудились представители молодежных организаций, пионеры.

Сегодня профсоюзы области работали на объектах, которые будут задействованы во время проведения XI Форум регионов Беларуси и России. Сотрудники областного объединения и отраслевых профсоюзов трудились в районе площади Тысячелетия – создавали альпийскую горку– объект, который станет украшением Витебска. Совместно с профсоюзом местной промышленности и ЖКХ привели в порядок деревья, высаженные в прошлом году.


– Важным событием для нашей области в этом году станет XI Форум регионов Беларуси и России. К нам приедут представители большинства регионов России, что позволит заключить соглашения о совместной работе по развитию экономики Союзного Государства. Мы достойно встретим гостей, покажем на примере Витебщины, как прекрасна наша страна, – сказал председатель Витебского областного объединения.

Постоянно закрепленный за ВООП объект – воинский мемориал и захоронение на Успенской горке и памятник воинам-интернационалистам «Боль» в Витебске – профсоюзы привели в порядок до проведения субботника.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by