В Витебской области начнет работать мобильная ресурсная комната

logo
Четверг, 23.11.2023 14:49 | Рубрика: Общество
01043
С помощью современного ассистивного и реабилитационного оборудования дети с особенностями психофизического развития смогут развиваться, учиться, раскрывать свой потенциал, занимаясь со специалистами. Там есть тренажеры для ребят с расстройством аутистического спектра, двигательными и иными нарушениями.


На создание ресурсной комнаты было потрачено порядка 44 тысяч долларов, которые выделил Приорбанк и компания «Райффайзен-Лизинг» в рамках реализации гуманитарного проекта «Предупреждение институционализации и деинституционализации детей раннего возраста и детей с инвалидностью в Витебской области» и его программы «Семья каждому ребенку».

— Комната станет дополнительной поддержкой для родителей и специалистов из небольших городов, райцентров и деревень, где нет необходимого оборудования, центров раннего вмешательства, оказывающих помощь детям раннего возраста с особенностями развития, – отметила координатор проекта, директор Витебского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Марина Фёдорова. – Специалисты, родители и опекуны будут учиться использовать возможности мобильной ресурсной комнаты с учетом индивидуальных потребностей конкретного ребенка. Эта работа стартует уже 1 декабря в Оршанском регионе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.