В Витебской городской клинической больнице № 1 после ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации

logo
Среда, 21.02.2024 15:59 | Рубрика: Общество
01380

Ранее реанимационное отделение располагалось на четвертом этаже больницы. С целью расширения площади его перенесли на место бывшего кардиологического отделения. Ремонтные работы в отделении проводились с января 2023 года.

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Евгений Кулякин, помимо выполнения строительно-монтажных работ, в отделение было закуплено современное специализированное медоборудование. На эти цели затрачено более 430 тысяч рублей из областного бюджета.
Часть работ выполнялась с привлечением подрядчика, остальная часть – силами хозяйственной группы учреждения. В отделении поменяли коммуникации, провели новую кислородную линию, установили медицинскую технику. Весомую материальную помощь для укомплектования современной мебели, столов и кухонного гарнитура в комнаты среднего и младшего медперсонала, ординаторской выделила Витебская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.


В открытии отделения приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов и начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Дмитрий Бритвин рассказал почетным гостям об увеличении коечного фонда с шести до девяти, организации в реанимационной палате медицинского поста для круглосуточного наблюдения за пациентами в тяжелом состоянии. Отделение полностью укомплектовано транспортным и стационарными аппаратами ИВЛ, линеаматами, мониторами, анализатором газов крови и электролитов и другим.


Переезд из старой реанимации в обновленные и просторные помещения на втором этаже позволил дополнительно разместить в отделении кабинет трансфузиологической помощи.

– В нашей области продолжается планомерная работа по модернизации медицинских учреждений и переоснащению новым, современным медоборудованием, – сказал Вячеслав Дурнов. – В оснащенном реанимационном отделении созданы все условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Уверен, что благодаря работе молодых профессионалов качество оказания медицинской помощи будет на высоком уровне.


Михаил Вишневецкий отметил, что около двух лет назад в городской больнице стартовали работы по приоритетной модернизации отделений. В прошлом году здесь открылась современная клинико-диагностическая лаборатория, помогающая не только горбольнице, но и обновленной поликлинике № 5. 








© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.